新しいキャリア継続モデル事業〜しなやかな女性医療職をめざして〜
HOME 医学部TOP 附属病院TOP お問合せ

実績報告2 キャリア教育・相談窓口事業

メンターによる相談窓口・ご利用案内

メンターによる相談窓口
メンター&カウンセラー活動報告

「メンター(Mentor)」とは、ギリシャの故事に由来する言葉で、賢明な人、信頼のおける助言者、師匠などを指しますが、一般的には「成熟した年長者」を意味する言葉として使われています。

メンター講習会ちらし
    ↑クリックすると拡大します

第5回メンター講習会

日時:   平成22年1月28日(木)
場所:   女性スタッフ支援室・多目的室

内容:
平成22年1月28日に第5回メンター講習会として、「学生相談に関する
教職員とカウンセラーの懇談会」を開催しました。
医師・看護師の国家試験や大学入試など忙しい時期のため、参加者
は少数でしたが、話題提供していただいた部署でどのように、学生の
支援を行っておられるか丁寧に説明してもらいとても参考になりました。
次年度の活動についてもいろいろな立場から意見交換をしました。

メンバー同士も親しく話し合うチャンスを得て、支援していくスタッフ同士の支え合う場所が作られつつあるのが実感できました。

©Copyright(C)2007-2010 Shimane University Faculty of Medicine. All Rights Reserved.