【事業報告】平成24年度マッチングシステム説明と島根大学医学部附属病院及び関連病院の先輩医師と語る会を開催しました。

「平成24年度マッチングシステム説明と島根大学医学部附属病院及び関連病院の先輩医師と語る会」の報告

平成25年2月16日(土)ラピタウエディングパレスにおいて、平成24年度マッチングシステム説明と島根大学医学部附属病院及び関連病院の先輩医師と語る会を開催しました。

当日は60人あまりの学生さんの参加があり、今までに開催した語る会の中では最高の参加数でした。

島根大学医学部附属病院からは研修医の先生が参加し、松江市立病院、松江赤十字病院、島根県立中央病院、大田市立病院、浜田医療センター、益田赤十字病院からは研修医や若手医師の参加がありました。

各臨床研修病院の若手医師から一言メッセージもあり、会場は大いに盛り上がりました。

また、学生さんは興味のある臨床研修病院の若手医師との話が尽きない様子で、研修内容など熱心に聞いていました。

説明会の風景