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さつまいもとしめじの炊き込みご飯

(下記の画像をクリックするとPDFが開きます)

さつまいもとしめじの炊き込みご飯(レシピ)

出来上がり200gあたり
270kcal
塩分 0.4g

材料(2合分)
さつまいも1本(120g)
しめじ1袋
2合
大さじ2
めんつゆ(ストレート) 大さじ4

作り方


① さつまいもは角切りにし水につけ、しめじは房をほぐしておく。
② 米を洗い、分量の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を加える。
③ ①のさつまいもとしめじを乗せ、炊飯する。
ポイント
さつまいもの甘みとしめじの風味を活かした優しい味付けです。

作成:2017年 島根大学医学部附属病院 栄養治療室

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