平成29年度糖尿病週間行事講演会
世界糖尿病デー出雲大社ブルーライトアップ 【2017年11月4日(土)開催】

Top秋の味覚を楽しむためのかんたんレシピ

きのこのレンジ蒸し

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きのこのレンジ蒸し(レシピ)

1人あたり
35kcal
塩分 0.5g

材料(2人分)
お好きなきのこ150~200g
大さじ1
ポン酢大さじ1/2

作り方


① きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
② 耐熱皿にきのこを入れ、酒をふりかけ、ラップをして3分程度加熱する。
③ お好みでねぎを散らし、ポン酢をかける。
ポイント
時間が無い時のもう一品に!レンジで温めて、ポン酢であっさり食べられます。

作成:2017年 島根大学医学部附属病院 栄養治療室

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