里芋とブロッコリーのおかか和え
(下記の画像をクリックするとPDFが開きます)
里芋とブロッコリーのおかか和え(レシピ)

1人あたり
55kcal
塩分 0.7g
材料(2人分) | |
---|---|
里芋 | 中3個(120g) |
ブロッコリー | 1/2株 |
かつお節 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1・1/2 |
![]() かつお節のうま味を活かし、塩分が気になる方にもおすすめです。 |
作成:2017年 島根大学医学部附属病院 栄養治療室
(下記の画像をクリックするとPDFが開きます)
1人あたり
55kcal
塩分 0.7g
材料(2人分) | |
---|---|
里芋 | 中3個(120g) |
ブロッコリー | 1/2株 |
かつお節 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1・1/2 |
![]() かつお節のうま味を活かし、塩分が気になる方にもおすすめです。 |
作成:2017年 島根大学医学部附属病院 栄養治療室