小松菜ときのこの煮びたし
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小松菜ときのこの煮びたし(レシピ)

1人あたり
75kcal
塩分 1g
材料(4人分) | |
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小松菜 | 1束 |
豚薄切り肉 | 60g |
エリンギ、まいたけ | 各1/2パック |
水 | 2カップ |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- ① 小松菜は5cmの長さに、きのこは食べやすい大きさに切っておく。
- ② 鍋に水と調味料を加え、一煮立ちしたら豚肉を加える。
- ③ 次に小松菜、きのこの順に鍋に入れ、火が通りしんなりとするまで煮る。
作成:2017年 島根大学医学部附属病院 栄養治療室