さんまのおろし煮
(下記の画像をクリックするとPDFが開きます)
さんまのおろし煮(レシピ)

1人あたり
160kcal
塩分 2g
材料(2人分) | |
---|---|
さんま | 1匹 |
大根おろし | 6㎝分 |
付け合わせ | しめじやすだちなど |
水 | 1/2カップ |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1・1/2 |
![]() いつもの魚料理にひと手間加えて、野菜も一緒に摂れるレシピです。 |
作成:2017年 島根大学医学部附属病院 栄養治療室
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1人あたり
160kcal
塩分 2g
材料(2人分) | |
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さんま | 1匹 |
大根おろし | 6㎝分 |
付け合わせ | しめじやすだちなど |
水 | 1/2カップ |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1・1/2 |
![]() いつもの魚料理にひと手間加えて、野菜も一緒に摂れるレシピです。 |
作成:2017年 島根大学医学部附属病院 栄養治療室