さんまのおろし煮
(下記の画像をクリックするとPDFが開きます)
さんまのおろし煮(レシピ)
1人あたり
160kcal
塩分 2g
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| さんま | 1匹 |
| 大根おろし | 6㎝分 |
| 付け合わせ | しめじやすだちなど |
| 水 | 1/2カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
| みりん | 大さじ1・1/2 |
![]() いつもの魚料理にひと手間加えて、野菜も一緒に摂れるレシピです。 |
作成:2017年 島根大学医学部附属病院 栄養治療室

(下記の画像をクリックするとPDFが開きます)
1人あたり
160kcal
塩分 2g
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| さんま | 1匹 |
| 大根おろし | 6㎝分 |
| 付け合わせ | しめじやすだちなど |
| 水 | 1/2カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
| みりん | 大さじ1・1/2 |
![]() いつもの魚料理にひと手間加えて、野菜も一緒に摂れるレシピです。 |
作成:2017年 島根大学医学部附属病院 栄養治療室