きのこのレンジ蒸し
(下記の画像をクリックするとPDFが開きます)
きのこのレンジ蒸し(レシピ)
1人あたり
35kcal
塩分 0.5g
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| お好きなきのこ | 150~200g |
| 酒 | 大さじ1 |
| ポン酢 | 大さじ1/2 |
![]() 時間が無い時のもう一品に!レンジで温めて、ポン酢であっさり食べられます。 |
作成:2017年 島根大学医学部附属病院 栄養治療室

(下記の画像をクリックするとPDFが開きます)
1人あたり
35kcal
塩分 0.5g
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| お好きなきのこ | 150~200g |
| 酒 | 大さじ1 |
| ポン酢 | 大さじ1/2 |
![]() 時間が無い時のもう一品に!レンジで温めて、ポン酢であっさり食べられます。 |
作成:2017年 島根大学医学部附属病院 栄養治療室